«То, что нельзя забывать….»:
книжно-иллюстративная экспозиция к Дню Победы
9 мая 2011 года наша страна отметила 66-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Для всего народа эта война стала тяжелейшим испытанием. Мы, живущие сейчас, должны хранить память о великом подвиге людей, завоевавших для нас мирное небо и отдавших свои жизни за Родину. Это они на протяжении 1418 –ти военных дней и ночей боролись с врагом во имя будущего.
Сегодня мы приглашаем вас познакомиться с книгами о подвиге, героизме и мужестве народа нашей страны в годы самой кровопролитной войны. В литературе мы часто читаем: «совершил подвиг». Так что же такое подвиг?
В словаре С.И. Ожегова есть определение: «Подвиг – героический самоотверженный поступок». Подвиг, совершенный в трудных условиях, связанный с риском для жизни и во имя своей Отчизны, особенно ценен, а война – это время ежедневного подвига.
Великая Отечественная война 1941-1945, которую вел наш народ с фашистской Германией, - это подвиг каждого из 27 млн. человек, не вернувшихся с войны. Это подвиг солдат, воевавших на передовой, женщин и детей, работавших в тылу и приближавших День Победы. Мы должны об этом знать и помнить…- это нельзя забывать!